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Les Mille et une feuilles
16 janvier 2013

Des larmes d'or

Des larmes d'or
Pour Colette, écrivain française, un grand millésime "est le produit de quelque sorcellerie céleste". Dans Prisons et Paradis, elle nous parle de la vigne et du vin : "La vigne, le vin sont de grands mystères. Seule, dans le règne végétal, la vigne nous...
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16 janvier 2013

Le paradis des fromages

Le paradis des fromages
Dans son livre Saveurs vagabondes , Frances MAYES, écrivain américaine, voyage au coeur de l'Europe. Un arrêt en Bourgogne et elle nous décrit sa visite dans un petit magasin de fromages artisanaux : " Pendant qu'Ed se délecte d'une tarte aux noix et...
16 janvier 2013

Les pâtisseries françaises : haut-lieu de délices

Les pâtisseries françaises : haut-lieu de délices
Dans son livre Saveurs vagabondes , Frances MAYES, écrivain américaine, voyage au coeur de l'Europe. Un arrêt en Bourgogne et elle nous livre ses impressions sur les pâtisseries françaises : "En France, les pâtisseries ressemblent aux gâteaux qu'elles...
16 janvier 2013

Un marché français : le régal des sens

Un marché français : le régal des sens
Dans son livre Saveurs vagabondes, Frances MAYES, écrivain américaine, voyage au coeur de l'Europe. Un arrêt en Bourgogne et elle nous livre ses impressions sur les célèbres marchés français : " Cerises, oeufs de caille, patates douces, asperges blanches...
15 janvier 2013

Un restaurant dans une écluse !

Un restaurant dans une écluse !
En Alsace Bossue, au coeur de la forêt de Bonne Fontaine, une belle surprise attend les gourmands. Le restaurant "L'Ecluse 16", qui, comme son nom l'indique, se situe au bord d'un canal, propose une cuisine mettant à l'honneur les produits du marché :...
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15 janvier 2013

Le Parc, Obernai

Le Parc, Obernai
L'hôtel-restaurant du Parc propose une cuisine française des plus fines : Tartare de saumons * Foie gras d'oie aux épices, gelée au Porto, chutney coings-épices * St Jacques juste saisies, truffe et ravioles à la truffe * Filet de turbo, feuilles d'épinards...
15 janvier 2013

Un artiste du goût à Colmar

Un artiste du goût à Colmar
Auncune chance d'être déçu en allant à "L'atelier du peintre" à Colmar. En août 2010, j'y ai dégusté : Amuse-bouches : petits sablés au parmesan et tapenade d'olives noires, gaspacho de pastèque, carpaccio de veau aux herbes * Soupe froide de tomates...
15 janvier 2013

Obernai et ses délices

Obernai et ses délices
"Le Bistrot des saveurs" à Obernai propose une cuisine très surprenante et absolument succulente. En août 2009, j'ai eu le plaisir d'y goûter : Amuse-bouche : Gaspacho melon-amandes * Jardin d'été : humus à la truffe et aux cèpes, petits légumes croquants...
15 janvier 2013

Incontournable à Saverne

Incontournable à Saverne
Sur les hauteurs de Saverne, en montant vers le château du Haut-Barr, une halte gourmande au "Le Clos de la Garenne" s'impose : Emulsion d'asperges, crème brûlée au lard et au magret fumé * Gigôt d'agneau en croûte de Pesto d'ail aux ours, semoule à l'orientale...
15 janvier 2013

Une bonne adresse à Strasbourg

Une bonne adresse à Strasbourg
La capitale européenne compte de nombreux restaurants. Parmi mes favoris, il y a le "Petit Ours", dans lequel j'ai déjà pu déguster : Voyage au pays du foie gras : foie gras marbré aux épices, poêlé et en millefeuille * Assiette gourmande : brochette...
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